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zafferano italiano aurora azzurra

Tiramisù allo Zafferano

Vero Zafferano conquista anche il Tiramisù.

Da due leggende della cucina ecco il connubio per una dolcezza perfetta.

 

Nel libro delle ricette della nonna ci sono sempre belle sorprese ed ottimi piatti. Questa la ricetta per il Tiramisù allo Zafferano per tutta la famiglia!

 

Ingredienti

tiramisu zafferanoGli ingredienti per 10 persone circa sono:

1 pacco di savoiardi

1 tazzona di caffè 

8 cucchiai di zucchero 

4 uova 

500g di mascarpone

1 pizzico di sale

Vero zafferano 0,40g (due cucchiaini)

 

Procedimento

  1. Mettete in ammollo lo zafferano in poca acqua, almeno 4/6 ore prima dell’utilizzo.
  2. Mentre aspettate che la caffettiera gorgogli ed il caffè sia pronto, dividete l’albume dal tuorlo mettendoli in due terrine. Quindi montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e teneteli da parte.
  3. Create poi una schiuma morbida con i tuorli e lo zucchero. Sbatteteli a lungo in modo che lo zucchero si sciolga ed il tutto risulti soffice. A questo punto aggiungete il mascarpone un po’ alla volta facendo attenzione a non creare grumi.
  4. Aggiungete quindi delicatamente gli albumi montati e poi lo zafferano insieme alla poca acqua mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto fintanto che il tutto non risulti ben amalgamato ed omogeneo.
  5. A questo punto imbevete a piacimento i savoiardi nel caffè sistemandoli poi in uno o più recipienti. Create due strati alternati di crema e savoiardi terminando con la crema allo zafferano.
  6. Lasciate riposare almeno sei ore in frigorifero prima di servire.

 

Un’alternativa agli stimmi interi di zafferano è quella di schiacciarli quando sono ancora secchi con un cucchiaino per ottenerne la polvere. Non servirà quindi immergerli nell’acqua, ma potete aggiungerli direttamente alla crema di mascarpone.

 

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