Infuso dal profumo lieve e benefico.
Per contrastare l’arrivo delle influenze autunnali ecco un infuso delicato e piacevole che apporta molti benefici: antiossidante, ricco di vitamine A, B1, B2 e c, antinfiammatorio, rilassante, digestivo. Ottimo anche alla sera per un buon riposo.
Ingredienti
Gli ingredienti per circa mezzo litro di acqua sono:
1/2 litro di acqua
Vero zafferano 0,15g (mezzo cucchiaino)
camomilla (un cucchiaino)
miele allo zafferano (a piacimento)
Procedimento
- Portare ad ebollizione l’acqua in un pentolino.
- Nel mentre, prendere gli stimmi di zafferano e frantumarli con un cucchiaio dopo averli inseriti fra due fogli di carta da forno. In questo modo rilasceranno le proprie sostanze in minor tempo.
- Inserire zafferano e camomilla in un sacchetto filtrante per tè o in un infusore a fori piccolissimi.
- Immergere quindi gli ingredienti nell’acqua lasciando agire per circa 10 minuti.
- Servire con un cucchiaino di miele allo zafferano.
Si può aggiungere anche un pochino di zenzero senza esagerare per non coprire i gusti delicato dello zafferano e della camomilla.