Si riceve su appuntamento ogni giorno. Per info e prenotazioni 393.9869944 (tel/whatsapp).

Aurora Azzurra

Chi sono

Mi definisco arti-agricoltore: artigiano, artista, agricoltore. Sono nata con la passione per la materia e per il colore, affascinata dalle forme della natura e dalla sua infinita creatività. Affondo le radici nella mia terra, il Friuli, e cerco di celebrarne la bellezza con il mio lavoro. 

Personalità, qualità, poesia

In queste tre parole c’è tutto il mio mondo.

Personalità, perché i miei prodotti, dallo zafferano al mosaico, sono tutti espressione di ciò che sono come persona e dei valori in cui credo.

Qualità, perché desidero offrire ai miei clienti l’eccellenza che contraddistingue il Made in Italy e che ci rende orgogliosi del nostro paese in tutto il mondo.

Poesia, perché sia nel curare il mio zafferano che nelle mie creazioni a mosaico c’è qualcosa di magico, non descrivibile con le parole, ma solamente con le sensazioni e le emozioni che suscitano.

Il nord della mia bussola

Km 0, mangiare sano, rispetto per la natura, professionalità, cura e dedizione al lavoro. Attenzione al dettaglio, alla qualità, alla soddisfazione del cliente. Creare, sperimentare e personalizzare per rendere ogni giorno più colorato. Ecco i principali valori sui quali si poggia la mia filosofia d’azienda e di vita.

Il nord-est del mio territorio

Una perla rara situata a nord-est di un’Italia magica: questo è il Friuli Venezia Giulia. Terra di confini e di fantastiche diversità morfologiche in cui troviamo un’infinità di profumi e prodotti tipici.

Qui nascono il mio zafferano e le mie creazioni, e l’identità di questo luogo è anche dentro di loro. 

Qui, ai piedi di San Daniele del Friuli, la terra è ricca di sostanze che nutrono lo zafferano donandogli profumi e aromi unici e la storia è intrisa del sapere artigiano.

I miei punti fermi

Far parte di una rete che punta sui valori dell’onestà, della trasparenza, dell’innovazione, della responsabilità sociale e ambientale.

Sono i valori delle genti friulane che ho fatto miei.

Hanno origine da una storia segnata da guerre e carestie. Vicende umane culminate dalla tragedia del terremoto del 1976, anno in cui tutto il Friuli ha fatto vedere di che pasta siamo fatti, un po’ schivi forse, ma con grande forza d’animo, generosità e voglia di fare.

La mia direzione

Realizzare il cadeau perfetto per i vostri cari, partendo da prodotti alimentari a km 0 fino ad arrivare alle confezioni fatte a mano, agli oggetti d’arredo ed ai gioielli in mosaico.

In questa ricerca creativa il pensiero si materializza, prende forma, entra a tutti gli effetti nella realtà concreta. Ed è così che la vita… prende vita.

Si riceve su appuntamento ogni giorno. 

Per info e prenotazioni 393.9869944 (tel/whatsapp).

Tabella delle categorie dello zafferano

Caratteristiche

Vero Zafferano

Categoria I

Categoria II

Categoria III

Potere amaricante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di picrocrocina 257nm sul secco

97

≥70

≥55

≥40

Potere aromatico espresso in lettura diretta dell’assorbanza di safranale 330nm sul secco

39

min 20 max 50

min 20 max 50

min 20 max 50

Potere colorante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di crocina 440nm sul secco

254

≥200

≥150

≥100

Normativa ISO 3632 1,2 2010/2011

“I metodi di prova specificati nella ISO 3632-2 costituiscono linee guida essenziali e precise, che forniscono indicazioni ai laboratori alimentari su come sottoporre a prova il prodotto in ogni sua forma. La coerenza delle prove permetterà di distinguere lo zafferano puro e fornirà al consumatore finale la garanzia che lo zafferano acquistato – e utilizzato in cucina – sia autentico e sicuro da consumare”.

Vattavayalil Joseph Kurian
Capo del gruppo di esperti ISO che ha elaborato la norma