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Salmone, cereali, verdure e zafferano!

salmone e zafferano

Salmone marinato all’aneto con insalatina di cereali, crudità di verdure e panna acida allo Zafferano.

 

salmone e zafferano

Dalle mani sapienti degli Chef Claudio De Stefano e Raffaele Tonino de Il Platina nascono meraviglie gustose e sane, ottime in qualsiasi stagione.

Ricetta

Marinare il salmone per una notte con una miscela di sale e zucchero in parti uguali e qualche ciuffo

di aneto tritato. Dopo aver lavato il salmone dalla marinatura ed averlo asciugato, tagliarlo sottilmente ed adagiarne le fettine nel piatto. Guarnire con una julienne sottile di carote crude e qualche fettina di mela verde.

Servire con un’insalatina di cereali bolliti in abbinamento e condire il tutto con della panna acida aromatizzata con Vero Zafferano.

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Tabella delle categorie dello zafferano

Caratteristiche

Vero Zafferano

Categoria I

Categoria II

Categoria III

Potere amaricante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di picrocrocina 257nm sul secco

97

≥70

≥55

≥40

Potere aromatico espresso in lettura diretta dell’assorbanza di safranale 330nm sul secco

39

min 20 max 50

min 20 max 50

min 20 max 50

Potere colorante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di crocina 440nm sul secco

254

≥200

≥150

≥100

Normativa ISO 3632 1,2 2010/2011

“I metodi di prova specificati nella ISO 3632-2 costituiscono linee guida essenziali e precise, che forniscono indicazioni ai laboratori alimentari su come sottoporre a prova il prodotto in ogni sua forma. La coerenza delle prove permetterà di distinguere lo zafferano puro e fornirà al consumatore finale la garanzia che lo zafferano acquistato – e utilizzato in cucina – sia autentico e sicuro da consumare”.

Vattavayalil Joseph Kurian
Capo del gruppo di esperti ISO che ha elaborato la norma