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Insalatina di frutti e verdure – by Il Platina

Insalatina di frutti e verdure con dressing allo yogurt e Vero Zafferano.

“Perché per realizzare un sogno bisogna essere sognatori.”
(cit. Claudio De Stefano Chef)

E quando due chef si presentano così non c’è altro da fare che chiudere gli occhi e godere dei sapori…

Grazie a tutto il team de Il Platina di San Daniele del Friuli per questo meraviglioso piatto eseguito con grande professionalità e sapienza.

Ricetta

Preparare sul piatto una composizione di frutti e vegetali puliti, affettatati finemente o torniti: uva, kiwi, mela verde, ananas, melone, carota, cetriolo, ravanello, sedano, cipolla rossa lasciata a bagno in acqua e aceto.

Condire con un dressing preparato con yogurt bianco, un pizzico di sale, pepe, olio extravergine d’oliva e Vero Zafferano.
Lo zafferano deve essere lasciato in infusione in 2 cucchiai d’acqua calda almeno per 2 ore.

Profumare con foglioline di menta fresca.

Provalo anche tu!

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Tabella delle categorie dello zafferano

Caratteristiche

Vero Zafferano

Categoria I

Categoria II

Categoria III

Potere amaricante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di picrocrocina 257nm sul secco

97

≥70

≥55

≥40

Potere aromatico espresso in lettura diretta dell’assorbanza di safranale 330nm sul secco

39

min 20 max 50

min 20 max 50

min 20 max 50

Potere colorante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di crocina 440nm sul secco

254

≥200

≥150

≥100

Normativa ISO 3632 1,2 2010/2011

“I metodi di prova specificati nella ISO 3632-2 costituiscono linee guida essenziali e precise, che forniscono indicazioni ai laboratori alimentari su come sottoporre a prova il prodotto in ogni sua forma. La coerenza delle prove permetterà di distinguere lo zafferano puro e fornirà al consumatore finale la garanzia che lo zafferano acquistato – e utilizzato in cucina – sia autentico e sicuro da consumare”.

Vattavayalil Joseph Kurian
Capo del gruppo di esperti ISO che ha elaborato la norma