Sedanini al nero di seppia e crema di zafferano
Per le nostre idee in cucina, oggi ringraziamo la nostra amica Ilaria Oboe che ha provato Vero Zafferano in un piatto davvero originale!
Si riceve su appuntamento ogni giorno. Per info e prenotazioni 393.9869944 (tel/whatsapp).
Per le nostre idee in cucina, oggi ringraziamo la nostra amica Ilaria Oboe che ha provato Vero Zafferano in un piatto davvero originale!
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Caratteristiche | Vero Zafferano | Categoria I | Categoria II | Categoria III |
Potere amaricante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di picrocrocina 257nm sul secco | 97 | ≥70 | ≥55 | ≥40 |
Potere aromatico espresso in lettura diretta dell’assorbanza di safranale 330nm sul secco | 39 | min 20 max 50 | min 20 max 50 | min 20 max 50 |
Potere colorante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di crocina 440nm sul secco | 254 | ≥200 | ≥150 | ≥100 |
“I metodi di prova specificati nella ISO 3632-2 costituiscono linee guida essenziali e precise, che forniscono indicazioni ai laboratori alimentari su come sottoporre a prova il prodotto in ogni sua forma. La coerenza delle prove permetterà di distinguere lo zafferano puro e fornirà al consumatore finale la garanzia che lo zafferano acquistato – e utilizzato in cucina – sia autentico e sicuro da consumare”.
Vattavayalil Joseph Kurian
Capo del gruppo di esperti ISO che ha elaborato la norma