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Olio, Oro e Zafferano

olio oro zafferano

Olio aromatizzato allo Zafferano

 

Sono felice di poter condividere con voi il nostro nuovo prodotto: l’olio extravergine di oliva aromatizzato allo zafferano ed impreziosito da oro 23kt. Dopo mesi di prove abbiamo raggiunto un equilibrio ottimo di sapori ed aromi. L’olio con lo zafferano acquista un profumo ed un sapore più delicati, adatto anche ai palati sensibili.

L’olio d’oliva extravergine proviene da un’accurata selezione di olive raccolte a mano da piante coltivate nel rispetto della natura ed estratto a freddo per non alterare la sua qualità. Dal sapore delicato, questo olio nasce sulle colline del medio Friuli dove veniva coltivato già all’epoca romana.

L’Oro edibile 23kt è certificato da TÜV Rheinland, prodotto secondo norme di buona fabbricazione alimentare GMP (General Manufacturing Purpose), senza l’utilizzo di rame, biologicamente inerte, insapore ed impercettibile al palato.

Questo mix di ORI è particolarmente adatto ad aromatizzare carni, pesci e primi piatti. Oltre ad insaporire, donerà ai piatti un’originale guarnizione dorata.

Ideale per cadeaux de mariagebattesimo o laurea, Chiedi informazioni.

In collaborazione con

giusto manetti battiloro

 

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Tabella delle categorie dello zafferano

Caratteristiche

Vero Zafferano

Categoria I

Categoria II

Categoria III

Potere amaricante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di picrocrocina 257nm sul secco

97

≥70

≥55

≥40

Potere aromatico espresso in lettura diretta dell’assorbanza di safranale 330nm sul secco

39

min 20 max 50

min 20 max 50

min 20 max 50

Potere colorante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di crocina 440nm sul secco

254

≥200

≥150

≥100

Normativa ISO 3632 1,2 2010/2011

“I metodi di prova specificati nella ISO 3632-2 costituiscono linee guida essenziali e precise, che forniscono indicazioni ai laboratori alimentari su come sottoporre a prova il prodotto in ogni sua forma. La coerenza delle prove permetterà di distinguere lo zafferano puro e fornirà al consumatore finale la garanzia che lo zafferano acquistato – e utilizzato in cucina – sia autentico e sicuro da consumare”.

Vattavayalil Joseph Kurian
Capo del gruppo di esperti ISO che ha elaborato la norma