Si riceve su appuntamento ogni giorno. Per info e prenotazioni 393.9869944 (tel/whatsapp).

Bevanda fresca allo zafferano

Bevanda fresca allo zafferano

 

Una fresca idea da bere in questi giorni afosi! Semplice e velocissima da preparare. Grazie Debora!

 

Ricetta

 

Dose per un bicchiere: un bicchiere di acqua tiepida, un cucchiaino di miele di acacia ed una punta di zafferano. Dopo aver ridotto in polvere lo zafferano con il dorso del cucchiaio, mescolare insieme gli ingredienti e lasciare riposare per 15 minuti in frigo o a temperatura ambiente.

Buona alternativa sono i mieli già aromatizzati allo zafferano e oro edibile che porteranno positività e relax alla vostra mente!

 

Provalo anche tu!

Si riceve su appuntamento ogni giorno. 

Per info e prenotazioni 393.9869944 (tel/whatsapp).

Tabella delle categorie dello zafferano

Caratteristiche

Vero Zafferano

Categoria I

Categoria II

Categoria III

Potere amaricante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di picrocrocina 257nm sul secco

97

≥70

≥55

≥40

Potere aromatico espresso in lettura diretta dell’assorbanza di safranale 330nm sul secco

39

min 20 max 50

min 20 max 50

min 20 max 50

Potere colorante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di crocina 440nm sul secco

254

≥200

≥150

≥100

Normativa ISO 3632 1,2 2010/2011

“I metodi di prova specificati nella ISO 3632-2 costituiscono linee guida essenziali e precise, che forniscono indicazioni ai laboratori alimentari su come sottoporre a prova il prodotto in ogni sua forma. La coerenza delle prove permetterà di distinguere lo zafferano puro e fornirà al consumatore finale la garanzia che lo zafferano acquistato – e utilizzato in cucina – sia autentico e sicuro da consumare”.

Vattavayalil Joseph Kurian
Capo del gruppo di esperti ISO che ha elaborato la norma