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zafferano italiano aurora azzurra

Risotto asparagi e zafferano

Vero Zafferano in un grande classico. Ricetta vegetariana che però soddisfa i palati di tutti.

 

Ingredienti

zafferano in acquaGli ingredienti per 4 persone circa sono:

riso vialone nano 320g

asparagi bianchi freschi

Vero zafferano 0,20g (un cucchiaino)

acqua calda salata q.b.

poco vino bianco 

un porro

poco burro 

 

Procedimento

  1. Prima di tutto ricordatevi di mettere in ammollo lo zafferano in mezzo bicchiere di acqua tiepida, coperto con pellicola, almeno 4/6 ore prima dell’utilizzo. Quello che vedete nell’immagine in alto è stato lasciato in ammollo una notte intera.
  2. Fate rosolare il porro tagliato finemente in un pochino di olio d’oliva fino ad avere un colore dorato.
  3. Aggiungetevi quindi gli asparagi puliti e tagliati a pezzetti ed il riso. Tostate il riso per uno/due minuti e sfumate quindi con il vino bianco.
  4. Aggiungete un po’ alla volta l’acqua già salata e portata ad ebollizione in un altro pentolino e tenete mescolato in modo che l’amido del riso vada a formare una cremina densa. A piacere potete anche frullare brevemente il riso con il minipimer verso fine cottura, in modo da rompere alcuni chicchi ed aggiungere morbidezza al risotto.
  5. Verso fine cottura aggiungete lo zafferano e la sua acqua. Se volete potete tenere da parte qualche stimma per la decorazione. Fate cuocere ancora uno/due minuti e aggiungete poco burro per la mantecatura.
  6. Lasciate riposare per due minuti e servite.

 

Un mio personale consiglio è quello di non aggiungere formaggi al fine di non coprire l’aroma ed il sapore delicato dello zafferano.

 

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