Si riceve su appuntamento ogni giorno. Per info e prenotazioni 393.9869944 (tel/whatsapp).

Pasta semplice Zafferano e Fiori

Pasta semplice con Zafferano e Fiori eduli.

 

 

Ingredienti

 
 
spaghetti o fettuccine
1 piccolo rametto di rosmarino con i suoi fiori
capperi
olio evo
sale
 
 

Ricetta

 

In una padella mettere far rosolare un filo d’olio e le foglioline di rosmarino lavate per qualche istante, quindi toglierle dal fuoco. Cuocere in acqua salata la pasta e scolarla 5 minuti prima del fine cottura, lasciando poca acqua. Aggiungere quindi i capperi dissalati, gli stimmi dello zafferano spezzettato con le dita o con un cucchiaio, qualche fiore essiccato e finire di cuoce tutto insieme saltandolo in padella. Impiattare ed aggiungere a guarnizione i fiori di rosmarino e qualche fiore essiccato. Buon appetito!  

 

Provalo anche tu!

Si riceve su appuntamento ogni giorno. 

Per info e prenotazioni 393.9869944 (tel/whatsapp).

Tabella delle categorie dello zafferano

Caratteristiche

Vero Zafferano

Categoria I

Categoria II

Categoria III

Potere amaricante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di picrocrocina 257nm sul secco

97

≥70

≥55

≥40

Potere aromatico espresso in lettura diretta dell’assorbanza di safranale 330nm sul secco

39

min 20 max 50

min 20 max 50

min 20 max 50

Potere colorante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di crocina 440nm sul secco

254

≥200

≥150

≥100

Normativa ISO 3632 1,2 2010/2011

“I metodi di prova specificati nella ISO 3632-2 costituiscono linee guida essenziali e precise, che forniscono indicazioni ai laboratori alimentari su come sottoporre a prova il prodotto in ogni sua forma. La coerenza delle prove permetterà di distinguere lo zafferano puro e fornirà al consumatore finale la garanzia che lo zafferano acquistato – e utilizzato in cucina – sia autentico e sicuro da consumare”.

Vattavayalil Joseph Kurian
Capo del gruppo di esperti ISO che ha elaborato la norma