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Sara & Mattia

Le bomboniere di Sara & Mattia: il “sì” delicato del verde salvia.

 

Ogni coppia di futuri sposi ha la propria idea di come vorrebbe i propri cadeaux de mariage.

Sara & Mattia avevano le idee molto chiare sui colori e sulla delicatezza che volevano trasmettere.

Per gli invitati hanno scelto il miele aromatizzato allo zafferano, in tre versioni: amorpha, ciliegio e brassica. Tre mieli delicati, ma al contempo caratteristici e profumati, sigillati dalla candida ceralacca con le iniziali degli sposi. Ad ogni vasetto la sua scatolina dipinta a mano ed un “dolce Grazie” con la G grande perchè è proprio questo il significato di tutte le bomboniere.

Un pensiero speciale per i genitori, che hanno ricevuto come dono di ringraziamento il vassoio in legno contenente la doppietta zafferano in stimmimiele aromatizzato. Tre nastrini coordinati fra loro hanno chiuso con grazia e leggerezza questi regali fatti proprio con il cuore.

Che bellezza… vi auguro una lunga vita felice insieme ragazzi!

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Tabella delle categorie dello zafferano

Caratteristiche

Vero Zafferano

Categoria I

Categoria II

Categoria III

Potere amaricante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di picrocrocina 257nm sul secco

97

≥70

≥55

≥40

Potere aromatico espresso in lettura diretta dell’assorbanza di safranale 330nm sul secco

39

min 20 max 50

min 20 max 50

min 20 max 50

Potere colorante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di crocina 440nm sul secco

254

≥200

≥150

≥100

Normativa ISO 3632 1,2 2010/2011

“I metodi di prova specificati nella ISO 3632-2 costituiscono linee guida essenziali e precise, che forniscono indicazioni ai laboratori alimentari su come sottoporre a prova il prodotto in ogni sua forma. La coerenza delle prove permetterà di distinguere lo zafferano puro e fornirà al consumatore finale la garanzia che lo zafferano acquistato – e utilizzato in cucina – sia autentico e sicuro da consumare”.

Vattavayalil Joseph Kurian
Capo del gruppo di esperti ISO che ha elaborato la norma