Si riceve su appuntamento ogni giorno. Per info e prenotazioni 393.9869944 (tel/whatsapp).

Aurora Azzurra by Zankyou

Voglio riportarvi un articolo uscito sul sito Zankyou.it il 27 Maggio 2022.

 

“Immaginate un’azienda agricola immersa negli splendidi paesaggi friulani, un luogo dove lo zafferano, tra le spezie più preziose ed amate al mondo, regna sovrano e dove qualsiasi attività, dalla lavorazione del terreno alla raccolta, viene rigorosamente svolto a mano e con il cuore. Ecco che avrete la decima idea per le vostre nozze, perché Aurora Azzurra è una realtà che fa di questo amore per la terra e i suoi prodotti una vocazione, confezionando deliziose bomboniere in legno, ceramica, mosaico, carta e dal profumo aromatico, simbolo di ricchezza, benessere e felicità.”

 

LINK

Si riceve su appuntamento ogni giorno. 

Per info e prenotazioni 393.9869944 (tel/whatsapp).

Tabella delle categorie dello zafferano

Caratteristiche

Vero Zafferano

Categoria I

Categoria II

Categoria III

Potere amaricante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di picrocrocina 257nm sul secco

97

≥70

≥55

≥40

Potere aromatico espresso in lettura diretta dell’assorbanza di safranale 330nm sul secco

39

min 20 max 50

min 20 max 50

min 20 max 50

Potere colorante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di crocina 440nm sul secco

254

≥200

≥150

≥100

Normativa ISO 3632 1,2 2010/2011

“I metodi di prova specificati nella ISO 3632-2 costituiscono linee guida essenziali e precise, che forniscono indicazioni ai laboratori alimentari su come sottoporre a prova il prodotto in ogni sua forma. La coerenza delle prove permetterà di distinguere lo zafferano puro e fornirà al consumatore finale la garanzia che lo zafferano acquistato – e utilizzato in cucina – sia autentico e sicuro da consumare”.

Vattavayalil Joseph Kurian
Capo del gruppo di esperti ISO che ha elaborato la norma