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Rosa e celeste: i colori di Gloria & Igor.

 

La dolcezza di Gloria ha subito invaso il mio negozio quando è entrata dalla porta. Igor, un pochino sulle sue all’inizio, si è poi sciolto assaggiando i mieli. Chiudendo gli occhi posso vedere ancora la loro complicità e condivisione mentre valutano attentamente gusti e profumi.

Anche loro, dopo aver osservato, assaporato e condiviso con me idee e dubbi, si sono innamorati dei mieli aromatizzati allo zafferano.

 

“Non sappiamo quale scegliere, sono tutti buonissimi!”

“Facciamo un mix!”

 

Detto, fatto. Tre mieli, tre aromi, amabili, ma diversi fra loro: tarassaco, amorpha e ciliegio.

Il vasetto in vetro da 100g è stato confezionato con i colori scelti dagli sposi, rosa e azzurro, in coordianto con il loro invito ed il biglietto di ringraziamento dipinto a mano ad acquerello. Sul retro tre diverse frasi per rendere unico il loro “Grazie” a genitori, testimoni ed invitati.

E’ così che mi piace lavorare: un progetto diverso per ogni coppia che è unica e speciale!

Felice vita insieme ragazzi, che la vostra complicità duri sempre nel tempo!

 

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Tabella delle categorie dello zafferano

Caratteristiche

Vero Zafferano

Categoria I

Categoria II

Categoria III

Potere amaricante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di picrocrocina 257nm sul secco

97

≥70

≥55

≥40

Potere aromatico espresso in lettura diretta dell’assorbanza di safranale 330nm sul secco

39

min 20 max 50

min 20 max 50

min 20 max 50

Potere colorante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di crocina 440nm sul secco

254

≥200

≥150

≥100

Normativa ISO 3632 1,2 2010/2011

“I metodi di prova specificati nella ISO 3632-2 costituiscono linee guida essenziali e precise, che forniscono indicazioni ai laboratori alimentari su come sottoporre a prova il prodotto in ogni sua forma. La coerenza delle prove permetterà di distinguere lo zafferano puro e fornirà al consumatore finale la garanzia che lo zafferano acquistato – e utilizzato in cucina – sia autentico e sicuro da consumare”.

Vattavayalil Joseph Kurian
Capo del gruppo di esperti ISO che ha elaborato la norma