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La laurea di Aurora

Una frase perfetta.

 

Questa volta non si tratta di un matrimonio, ma di una laurea! Quella di Aurora che ha subito pensato ai miei sali come regalo perfetto per ringraziare quanti le sono stati vicini nel suo percorso.

Quando mi ha chiamata mi ha subito detto: “I tuoi sali si legano benissimo con la mia tesi di laurea in Scienze Religiose! Vorrei inserire la frase di Matteo ‘Voi siete il sale della Terra’ sul vasetto”

E così è stato. Una confezione semplice con confetti e nastrino rosso e la frase in nero sullo sfondo bianco del sale da guarnizione con fiori eduli di stagione. Un pensiero proprio azzeccato!

Congratulazioni Aurora! In special modo perchè so gli sforzi che hai fatto portando avanti il tuo sogno di essere maestra insieme alla tua famiglia, lavorando e facendo la mamma!

 

 

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Tabella delle categorie dello zafferano

Caratteristiche

Vero Zafferano

Categoria I

Categoria II

Categoria III

Potere amaricante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di picrocrocina 257nm sul secco

97

≥70

≥55

≥40

Potere aromatico espresso in lettura diretta dell’assorbanza di safranale 330nm sul secco

39

min 20 max 50

min 20 max 50

min 20 max 50

Potere colorante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di crocina 440nm sul secco

254

≥200

≥150

≥100

Normativa ISO 3632 1,2 2010/2011

“I metodi di prova specificati nella ISO 3632-2 costituiscono linee guida essenziali e precise, che forniscono indicazioni ai laboratori alimentari su come sottoporre a prova il prodotto in ogni sua forma. La coerenza delle prove permetterà di distinguere lo zafferano puro e fornirà al consumatore finale la garanzia che lo zafferano acquistato – e utilizzato in cucina – sia autentico e sicuro da consumare”.

Vattavayalil Joseph Kurian
Capo del gruppo di esperti ISO che ha elaborato la norma