Si riceve su appuntamento ogni giorno. Per info e prenotazioni 393.9869944 (tel/whatsapp).

Zafferano & Pelle

zafferano italiano aurora azzurra

Lo zafferano è grande alleato della nostra bellezza

 

Lo zafferano contiene, fra gli altri, minerali, proteine, vitamina A, C, B1, B2, B3 e B6 e carotenoidi. Questi ultimi, sono presenti mille volte in più che in una carota e sono antiossidanti efficaci contro la formazione dei radicali liberi.

Già nell’antichità lo zafferano veniva utilizzato come purificante della pelle. Si mormora che anche Cleopatra lo usasse come crema di bellezza per donare un colore ancor più dorato alla sua pelle e per profumare il suo corpo.

Un utilizzo in questo senso, semplice da fare in casa, può essere il Peeling per il viso:
dopo aver ridotto in polvere alcuni stimmi di zafferano, unitelo ad un cucchiaio di farina di ceci ed usatelo una volta a settimana prima della doccia. Eliminerete così impurità e cellule morte.

Insieme alla papaya invece lo zafferano può essere utile ad eliminare le cellule morte, prevenendo macchie e regalando un’abbronzatura più sana e bella.

 

Provalo anche tu!

Si riceve su appuntamento ogni giorno. 

Per info e prenotazioni 393.9869944 (tel/whatsapp).

Tabella delle categorie dello zafferano

Caratteristiche

Vero Zafferano

Categoria I

Categoria II

Categoria III

Potere amaricante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di picrocrocina 257nm sul secco

97

≥70

≥55

≥40

Potere aromatico espresso in lettura diretta dell’assorbanza di safranale 330nm sul secco

39

min 20 max 50

min 20 max 50

min 20 max 50

Potere colorante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di crocina 440nm sul secco

254

≥200

≥150

≥100

Normativa ISO 3632 1,2 2010/2011

“I metodi di prova specificati nella ISO 3632-2 costituiscono linee guida essenziali e precise, che forniscono indicazioni ai laboratori alimentari su come sottoporre a prova il prodotto in ogni sua forma. La coerenza delle prove permetterà di distinguere lo zafferano puro e fornirà al consumatore finale la garanzia che lo zafferano acquistato – e utilizzato in cucina – sia autentico e sicuro da consumare”.

Vattavayalil Joseph Kurian
Capo del gruppo di esperti ISO che ha elaborato la norma