Si riceve su appuntamento ogni giorno. Per info e prenotazioni 393.9869944 (tel/whatsapp).

Bottega del Friuli

Una nuova vetrina per Vero Zafferano: Bottega del Friuli.

 

Carissimi amici, ho il piacere di annunciare che da oggi potete trovare i prodotti Vero Zafferano anche sul sito della Bottega del Friuli.

Per chi non lo conoscesse, questo progetto ben articolato e gestito da Elita srl si traduce in un portale dove è possibile acquistare prodotti enogastronomici ed artigianali friulani, ricevendoli comodamente a casa propria in tutta Italia (nel futuro anche all’estero). L’obiettivo di Bottega del Friuli è di dar valore al prodotto friulano ed incentivare la vendita di prodotti locali.

Qui troverete dei prodotti genuini ed a chilometro 0, frutto della passione di agricoltori ed artigiani. Formaggi, carni, salumi, pasta, dolci, miele, frutta, verdura, conserve, condimenti, vini e bevande, carni e leccornìe.

Era uno sposalizio che Vero Zafferano non poteva rifiutare e quindi eccoci qui, in una nuova vetrina ma con i prodotti di sempre: sempre buonissimi e fatti a mano!

 

https://bottegadelfriuli.com/verdure-ortaggi-tipici-friulani/

https://bottegadelfriuli.com/miele/

https://bottegadelfriuli.com/sale/

https://bottegadelfriuli.com/pasticceria/?page=2

Si riceve su appuntamento ogni giorno. 

Per info e prenotazioni 393.9869944 (tel/whatsapp).

Tabella delle categorie dello zafferano

Caratteristiche

Vero Zafferano

Categoria I

Categoria II

Categoria III

Potere amaricante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di picrocrocina 257nm sul secco

97

≥70

≥55

≥40

Potere aromatico espresso in lettura diretta dell’assorbanza di safranale 330nm sul secco

39

min 20 max 50

min 20 max 50

min 20 max 50

Potere colorante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di crocina 440nm sul secco

254

≥200

≥150

≥100

Normativa ISO 3632 1,2 2010/2011

“I metodi di prova specificati nella ISO 3632-2 costituiscono linee guida essenziali e precise, che forniscono indicazioni ai laboratori alimentari su come sottoporre a prova il prodotto in ogni sua forma. La coerenza delle prove permetterà di distinguere lo zafferano puro e fornirà al consumatore finale la garanzia che lo zafferano acquistato – e utilizzato in cucina – sia autentico e sicuro da consumare”.

Vattavayalil Joseph Kurian
Capo del gruppo di esperti ISO che ha elaborato la norma