Si riceve su appuntamento ogni giorno. Per info e prenotazioni 393.9869944 (tel/whatsapp).

5 giorni al cittafiera

Dalle collaborazioni nascono sempre buone cose!

C’è più gusto se fatto insieme…

 

Così questa settimana siamo ospiti della bellissima Accademia del Gusto presso il centro commerciale Cittafiera, al primo piano (area rosa e azzurra). Un’esperienza unica gestita da persone davvero in gamba e con l’intento di valorizzare sempre più i prodotti locali km0 che la nostra fantastica terra friulana ci offre ogni giorno. Valorizzare i nostri prodotti significa apportare valore all’intera cucina italiana e regionale, seguendone tutte le declinazioni e aiutando i piccoli agricoltori.

E’ un onore poter partecipare attivamente a questa iniziativa portando i prodotti Vero Zafferano, che oggi si incrementano di novità come la nuove Chicche di pasticceria secca allo zafferano e le praline di cioccolato e zafferano, volute fortemente per questo particolare San Valentino. 

Perché non venite a conoscerle di persona? Vero Zafferano vi aspetta dall’8 al 12 febbraio dalle ore 9.00 alle ore 19.00 presso il primo piano del cittàfiera, zona rosa, entrata Lidl.

Si riceve su appuntamento ogni giorno. 

Per info e prenotazioni 393.9869944 (tel/whatsapp).

Tabella delle categorie dello zafferano

Caratteristiche

Vero Zafferano

Categoria I

Categoria II

Categoria III

Potere amaricante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di picrocrocina 257nm sul secco

97

≥70

≥55

≥40

Potere aromatico espresso in lettura diretta dell’assorbanza di safranale 330nm sul secco

39

min 20 max 50

min 20 max 50

min 20 max 50

Potere colorante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di crocina 440nm sul secco

254

≥200

≥150

≥100

Normativa ISO 3632 1,2 2010/2011

“I metodi di prova specificati nella ISO 3632-2 costituiscono linee guida essenziali e precise, che forniscono indicazioni ai laboratori alimentari su come sottoporre a prova il prodotto in ogni sua forma. La coerenza delle prove permetterà di distinguere lo zafferano puro e fornirà al consumatore finale la garanzia che lo zafferano acquistato – e utilizzato in cucina – sia autentico e sicuro da consumare”.

Vattavayalil Joseph Kurian
Capo del gruppo di esperti ISO che ha elaborato la norma