Si riceve su appuntamento ogni giorno. Per info e prenotazioni 393.9869944 (tel/whatsapp).

In rifugio c’è più gusto!

SABATO 15 LUGLIO 2023

Il 15 luglio sarò presente presso il per una giornata organizzata da Agrifood FVG e Assorifugi Friuli VG.
Durante la giornata, dalle 11:00 alle 15:00, potrete partecipare al laboratorio per scoprire come si produce e si raccoglie lo zafferano e creare un fiore di zafferano in mosaico. Le attività sono aperte a tutti, grandi e piccini. I laboratori sono gratuiti e non è necessaria la prenotazione.
Lo Chef Umberto utilizzerà lo zafferano (prodotto Io Sono FVG) in un menù delizioso preparato appositamente per questa giornata.
Buon divertimento e buon appetito, vi aspettiamo in rifugio!

Si riceve su appuntamento ogni giorno. 

Per info e prenotazioni 393.9869944 (tel/whatsapp).

Tabella delle categorie dello zafferano

Caratteristiche

Vero Zafferano

Categoria I

Categoria II

Categoria III

Potere amaricante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di picrocrocina 257nm sul secco

97

≥70

≥55

≥40

Potere aromatico espresso in lettura diretta dell’assorbanza di safranale 330nm sul secco

39

min 20 max 50

min 20 max 50

min 20 max 50

Potere colorante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di crocina 440nm sul secco

254

≥200

≥150

≥100

Normativa ISO 3632 1,2 2010/2011

“I metodi di prova specificati nella ISO 3632-2 costituiscono linee guida essenziali e precise, che forniscono indicazioni ai laboratori alimentari su come sottoporre a prova il prodotto in ogni sua forma. La coerenza delle prove permetterà di distinguere lo zafferano puro e fornirà al consumatore finale la garanzia che lo zafferano acquistato – e utilizzato in cucina – sia autentico e sicuro da consumare”.

Vattavayalil Joseph Kurian
Capo del gruppo di esperti ISO che ha elaborato la norma