Si riceve su appuntamento ogni giorno. Per info e prenotazioni 393.9869944 (tel/whatsapp).

Laboratori gen-mar 2024

Laboratori di mosaico gennaio-febbraio-marzo 2024

 

In un’atmosfera gioiosa, prepareremo un lavoro ispirato dalle varie festività del periodo.

Chi lo desidera può lavorare in libertà portando una propria idea che realizzeremo insieme in mosaico.

Inoltre avremo ospite una bravissima archeologa che ci spiegherà i segreti dei mosaici antichi e poi… una sorpresa!

 

PER CHI? bambini e ragazzi dai 6 ai 16 anni

 

QUANDO? 

27/01 – 03/02 – 10/02 il Carnevale e San Valentino

02/03 alla scoperta dei Mosaici antichi 

16/03 la festa del Papà

23/03 – 30/03 la Pasqua

27 /01 – 03/02 – 10/02 – 02/03 – 16/03 – 23/03 – 30/03 Lavori in libertà

 

Vai al laboratorio

Si riceve su appuntamento ogni giorno. 

Per info e prenotazioni 393.9869944 (tel/whatsapp).

Tabella delle categorie dello zafferano

Caratteristiche

Vero Zafferano

Categoria I

Categoria II

Categoria III

Potere amaricante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di picrocrocina 257nm sul secco

97

≥70

≥55

≥40

Potere aromatico espresso in lettura diretta dell’assorbanza di safranale 330nm sul secco

39

min 20 max 50

min 20 max 50

min 20 max 50

Potere colorante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di crocina 440nm sul secco

254

≥200

≥150

≥100

Normativa ISO 3632 1,2 2010/2011

“I metodi di prova specificati nella ISO 3632-2 costituiscono linee guida essenziali e precise, che forniscono indicazioni ai laboratori alimentari su come sottoporre a prova il prodotto in ogni sua forma. La coerenza delle prove permetterà di distinguere lo zafferano puro e fornirà al consumatore finale la garanzia che lo zafferano acquistato – e utilizzato in cucina – sia autentico e sicuro da consumare”.

Vattavayalil Joseph Kurian
Capo del gruppo di esperti ISO che ha elaborato la norma