Si riceve su appuntamento ogni giorno. Per info e prenotazioni 393.9869944 (tel/whatsapp).

Make your own saffron

Veder nascere e poter assaporare il frutto del proprio lavoro non ha prezzo!

 

Creare uno zafferaneto è molto semplice.

Ti seguiremo passo passo per il tuo primo impianto, grande o piccolo che sia.

Il nostro agronomo ti fornirà tutte le informazioni necessarie e chiarirà eventuali dubbi.

 

Allora perché non iniziare subito?

Ci sono solo 3 step da fare:

  1. verificare che il terreno sul quale si vuole impiantare i cormi non sia un terreno troppo argilloso e/o con ristagni cospicui d’acqua.
  2. scegliere la tipologia di impianto: amatoriale o produttivo.
  3. scegliere le dimensioni dei bulbi in base al prezzo, alla quantità da acquistare, al rendimento che si vuole ottenere già dal primo anno.
  • Crocus sativus 10/+ (3-5 fiori il primo anno)
  • Crocus sativus 9/10 (2-3 fiori il primo anno)
  • Crocus sativus 8/9 (1-2 fiori il primo anno)
  • Crocus sativus 7/8 (1 fiore il primo anno)

 

zafferano raccoltaI nostri bulbi provengono da una terra ricca di sostanze organiche e da un territorio dove il clima è temperato. Grazie a questi fattori essi posseggono intrinseco un adattamento climatico completo: resistenti al freddo invernale ed alla siccità estiva.

I nostri bulbi sono certificati e vengono inviati con il relativo passaporto fitosanitario obbligatorio per legge secondo l’art. 89 del Regolamento (UE) 2016/2031.

Vuoi più informazioni? Leggi qui! o scrivici a info@auroraazzurra.it! 

Si riceve su appuntamento ogni giorno. 

Per info e prenotazioni 393.9869944 (tel/whatsapp).

Tabella delle categorie dello zafferano

Caratteristiche

Vero Zafferano

Categoria I

Categoria II

Categoria III

Potere amaricante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di picrocrocina 257nm sul secco

97

≥70

≥55

≥40

Potere aromatico espresso in lettura diretta dell’assorbanza di safranale 330nm sul secco

39

min 20 max 50

min 20 max 50

min 20 max 50

Potere colorante espresso in lettura diretta dell’assorbanza di crocina 440nm sul secco

254

≥200

≥150

≥100

Normativa ISO 3632 1,2 2010/2011

“I metodi di prova specificati nella ISO 3632-2 costituiscono linee guida essenziali e precise, che forniscono indicazioni ai laboratori alimentari su come sottoporre a prova il prodotto in ogni sua forma. La coerenza delle prove permetterà di distinguere lo zafferano puro e fornirà al consumatore finale la garanzia che lo zafferano acquistato – e utilizzato in cucina – sia autentico e sicuro da consumare”.

Vattavayalil Joseph Kurian
Capo del gruppo di esperti ISO che ha elaborato la norma