UNA SINTESI DI ECCELLENZA
Lo zafferano che è contenuto in tutte le confezioni di Vero Zafferano è coltivato seguendo le più severe regole dell’agricoltura sostenibile – e quindi senza l’utilizzo di pesticidi o fertilizzanti chimici – in Friuli Venezia Giulia.
Lavorato interamente a mano, è stato classificato in 1° categoria dalla facoltà di Scienze AgroAlimentari, Ambientali e Animali dall’Università degli Studi di Udine in base alla normativa ISO 3632 1,2 2010/2011. Ha un potere colorante 254, potere odoroso 39 e un potere amaricante 97.
La freschezza e il sapore sono garantiti dalla piccola ampolla di vetro dove gli stimi vengono conservati e che viene sigillata a mano con la ceralacca.
Tabella delle categorie dello zafferano
Lo zafferano: un vero amico della salute e della bellezza…
Lo zafferano ha grandi proprietà idratanti e rigeneranti. E’ inoltre ricco di vitamine A, B1, B2 e C e gioca un ruolo importante come antinfiammatorio, antidepressivo e per il potenziamento della memoria. Ricco di caroteni (ne contiene 1000 volte più della carota), è ricco di sali minerali ed è imbattibile per aiutare la digestione…e ha insostituibili proprietà afrodisiache.
Prezioso come l’oro…
Lo zafferano è una spezia esclusiva perché può essere coltivato e confezionato unicamente a mano. Il gusto particolare che regala a tutte le pietanze deriva da tre componenti: la picrocrocina, la crocina e il sefranale. Nello zafferano, questi tre elementi sono combinati in modo unico tanto che, pur con numerosi tentativi, nessuno mai è riuscito a riprodurre il suo sapore.